В народе сложено много пословиц и поговорок о еде. Неудивительно, ведь именно с пищей мы получаем необходимые для жизни, роста и нормального развития белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества. Пища – это еще и наслаждение, если приготовлена она с душой, имеет привлекательный вид и аромат. Поэтому 18 октября в отделении приюта было проведено запланированное занятие, посвященное Дню повара – "Юные кулинары". Дети узнали, когда был учрежден этот праздник, особенности его празднования.
Занятие позволило расширить знания в области кулинарии. Всё началось с разминки, на которой нужно было разгадать загадки о еде. Далее ребятам было предложено расшифровать слово, которым называют человека, любителя и знатока тонких, изысканных блюд. В следующем задании детям необходимо было проявить знание пословиц о еде. Понравилось и задание "Черный ящик". В небольшой коробке был спрятан овощ и, задавая наводящие вопросы, нужно было отгадать его. Без труда ребята разгадали названия блюд, в которых перепутались буквы. По сказкам дети знают о таком сказочном предмете как скатерть-самобранка. К сожалению, никому не известны волшебные слова, способные заполнить ее деликатесами, но ребятам было предложено призвать на помощь воображение и представить их себе. Какие блюда дети хотели бы видеть на скатерти-самобранке. В течение всего занятия ребята проявляли общую активность и заинтересованность.
Специалист по реабилитационной работе в социальной сфере
Заливина Татьяна Николаевна |